D'ou provient l’huile de sésame ? • Le sésame est une plante très utilisée en Asie. La plante a besoin d’un environnement tropical, d’un sol sableux et bien drainé, elle dépasse rarement les 1 m de hauteur. A la floraison, on retrouve beaucoup de petites fleurs 🌷blanches qui se transformeront en gousses contenant les graines blanches ou noires. Chaque fleur 🌷peut contenir jusqu’à 100 graines, les graines de sésame sont petites, presque aplaties, ont la saveur des noisettes et ont une forte teneur en huile. Ces dernières grillées, vous obtiendrez une huile de couleur foncée, au goût et à l'odeur prononcés. Utilisée en cuisine et appréciée pour ses acides gras bénéfiques, cette huile n'est toutefois pas adaptée à un usage en cosmétique. Pour produire une huile de sésame cosmétique et efficace en soin beauté, les graines sont pressées à froid, sans être torréfiées • L'huile de sésame révèle des vertus assouplissantes et régénérantes. Grâce à sa richesse en vitamine E et A, elle joue un rôle dans la préservation de la peau, en évitant son vieillissement prématuré. L'huile de sésame contient également du cuivre, du calcium, du magnésium, du zinc et aussi du phosphore. Dans votre quotidien, elle contribuera à rendre votre peau plus belle • • #huiledesesame #soinbeaute #soinnaturel #casarome #soinvisage #soincheveux #soincapillaire #soincapillairenaturel #beautenaturelle #belleaunaturel #huilevegetale #huilenaturelle #comestible #cuisine #cosmetiquenaturelle #cosmetique #peau #visage #cheveux #routinesnaturelles #routinesbeaute #bellepeau #jolieteint #beaucheveux #produitsnaturels #produitsdebeauté (à Paris, France) https://www.instagram.com/p/Boo9kXOFs51/?utm_source=ig_tumblr_share&igshid=1c3nmejm0k0lc